Menu

アペロのメニュー

※掲載メニューは一例になります

Scroll to Explore

※掲載メニューは一例になります

ランチ

Lunch

バリエーションが豊富な“プリフィックス スタイル”のランチメニュー。
前菜、メイン、ドリンクそれぞれお好みの一品をお選びいただきます。

  • ランチメニュー

    メイン、ドリンク、それぞれお好みの一品をお選びください。価格はお選びいただくメイン料理によって変わります。

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 前菜プレート

    • (自家製パン付き)

    • ※プラス¥280でサツマイモのスープがお召し上がりになれます

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 6時間煮込んだトロトロ牛ホホの煮込み ジャガイモのピューレ

      ¥1,600

    • 魚介のトマトクリームパスタ

      ¥1,500

    • ノルウェー産サーモンのムニエル ヨーグルトとオリーヴのソース

      ¥1650

    • 鮮魚のポワレ 10種野菜のラヴィゴットソース

      ¥1,700

    • 牛ロースステーキ バルサミコソースとパルメザンチーズ

      ¥1,800

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • 白ワイン

    • 赤ワイン

    • スパークリングワイン

      プラス¥200

    デザート

    単品¥300 3点盛り合わせ¥650 季節のパフェ¥650

    • ベイクドチーズケーキ

    • ガトーショコラ

    • ティラミス

    • クレームブリュレ

    • 白胡麻プリン

    • バニラアイス

    • ラムレーズンアイス

    • マンゴーシャーベット

    • カシスシャーベット

    • ピスタチオアイス

      +¥100

    • 焼きバナナとキャラメルのパフェ

      ¥650

    • 林檎と紅茶のパフェ

      ¥650

  • 贅沢ランチコース

    ¥3,300

    前菜、メイン、ドリンク、それぞれお好みの一品をお選びください。

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 北海道産 帆立貝のカルパッチョ

    • 牛モモ肉のローストビーフ

    ポタージュ
    • サツマイモのポタージュ

    魚料理
    • 本日の魚料理

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 豚ヒレ肉のロースト 抹茶塩

    • トロトロ牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

    デザート
    • パティシエ特製デザート

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥200

ディナー

Dinner

4品と6品のコース、2種類をご用意しています。それぞれ前菜・メイン・ドリンクが選べるほか、魚料理と肉料理両方を楽しめる6品のコースではデザートも2品お選びいただけます。

  • ディナーコース(4品)

    ¥3,500

    アミューズ 最初の一品

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜

    お好みの一皿をお選びください

    • 牛モモ肉のローストビーフ グレイビーソース

    • 真鯛の昆布締め アボカドのサラダ

    • 本日のキッシュロレーヌ

    スープ
    • サツマイモのポタージュ

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 本日の鮮魚 アンチョビとオリーヴのソース

    • 豚ヒレ肉のロースト カレー風味のマスタードソース

    デザート
    • パティシエ特製デザート

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥200

  • 贅沢フレンチディナー(6品) 

    ¥4400

    アミューズ 最初の一品

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜

    お好みの一皿をお選びください

    • 牛モモ肉のローストビーフ グレイビーソース

    • 真鯛の昆布締め アボカドのサラダ

    • 本日のキッシュロレーヌ

    スープ
    • サツマイモのポタージュ

    魚料理
    • 本日の魚料理

    グラニテ
    • マンゴーシャーベット

    メイン料理

    お好みの一皿をお選びください

    • 牛ロースステーキ 赤ワインソース

    • トロトロ牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

    デザート
    • リストからお好きなデザート2種

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      プラス¥200

アラカルトメニュー

A la carte

冷たい前菜

  • タコとグレープフルーツのサラダ

    ¥880

  • オードブルの盛合せ

    ¥1280

温かい前菜

  • キッシュロレーヌ

    ¥880

パーティープラン

Party Plan

apéloでは歓送迎会、暑気払い、忘年会、結婚式の二次会など、パーティーのご利用も承っております。約15名~25名様でワンフロアを貸切にすることも可能です。お気軽にご相談ください。

  • パーティープラン(2時間飲み放題)

    ¥5,500

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 牛モモ肉のローストビーフ 赤玉葱のサラダ

    スープ
    • ヴィシソワーズ

    魚料理
    • 愛媛県産真鯛のポワレ タップナードソース

    肉料理
    • 深雪もち豚のロースト シェリーフォンドボー

    デザード
    • パティシエ特製盛り合わせ

ドリンクメニュー

Drink

ソムリエでもあるオーナーシェフがセレクトしたワインは、リーズナブルなものを中心に、約10カ国25種類200本。各生産国を代表するワインからお気に入りのワインとの出会いをお楽しみください。

ワイン

  • ハウスワイン(赤・白)

    ¥480

  • おすすめワイン(赤・白)

    ¥660

  • 飲み比べワイン3種

    ¥800

スパークリングワイン

  • スパークリング(白)

    ¥660

    乾杯にオススメ!辛口でスッキリした味わい

  • ロゼスパークリング(ハーフボトル)

    ¥1500

    甘さ控えめなコクのあるロゼ。たっぷり3杯分あります

スパークリングワインベースカクル

  • キールロワイヤル(+カシス)

    ¥600

  • キールアンペリアル(+木苺リキュール)

    ¥600

  • ベリーニ(+桃リキュール)

    ¥600

  • ミモザ(+オレンジジュース)

    ¥600

デザートメニュー

Dessert

パティシエ特製のデザートを約10種類ご用意しています。単品でのご注文はもちろんのこと、色々なデザートを楽しみたい方には盛り合わせもおすすめです。

  • 単品デザート

    ¥660

  • 3種のデザート盛り合わせ

    ¥980

    • しっとりベイクトチーズケーキ

    • ガトーショコラ

    • ティラミス

    • フレンチ定番 クレームブリュレ

    • 白胡麻のプリン

    • バニラアイス

    • ラムレーズンアイス

    • カシスシャーベット

    • マンゴーシャーベット

    • ピスタチオのアイス(+¥100)

    • 焼きバナナとキャラメルのパフェ ¥650

    • オレンジとチョコのパフェ ¥800