Menu

アペロのメニュー

※掲載メニューは一例になります

Scroll to Explore

※掲載メニューは一例になります

ランチ

Lunch

バリエーションが豊富な“プリフィックス スタイル”のランチメニュー。
前菜、メイン、ドリンクそれぞれお好みの一品をお選びいただきます。

  • ランチメニュー

    メイン、ドリンク、それぞれお好みの一品をお選びください。価格はお選びいただくメイン料理によって変わります。

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 前菜プレート

    • (自家製パン付き)

    • ※プラス¥440で新玉葱のスープがお召し上がりになれます

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 熊本県産 天草鯛のポワレ 10種野菜のラヴィゴットソース

      ¥1,950

    • 豚フィレ 越後味噌ゴルゴンゾーラソース

      ¥1,800

    • 北海道産牛ホホの赤ワイン煮込み

      ¥2,100

    • アンガス牛サガリのロースト シャリアピンソース

      ¥2,400

    • <平日限定パスタ>

    • ペスカトーレ

      ¥1,800

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • 林檎ジュース

    • ウーロン茶

    • 白ワイン

    • 赤ワイン

    • スパークリングワイン

      プラス¥220

    デザート

    単品¥440 3点盛り合わせ¥990

    • ウィークエンドシトロン

    • ベイクドチーズケーキ

    • ガトーショコラ

    • クレームブリュレ

    • 生姜のブランマンジェ 蜂蜜のジュレ

    • バニラアイス

    • ラムレーズンアイス

    • マンゴーシャーベット

  • 贅沢ランチコース

    ¥4,400

    前菜、メイン、ドリンク、それぞれお好みの一品をお選びください。

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 自家製サーモンマリネ

    • 飴色玉葱、ベーコン、ホウレン草のキッシュロレーヌ

    • 兵庫県産 真牡蠣のバター焼き

      +¥220

    ポタージュ
    • 新玉葱のスープ

    魚料理
    • 鮮魚のポワレ ラヴィゴットソース

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 豚フィレ 越後味噌とゴルゴンゾーラソース

    • 牛ホホ肉も赤ワイン煮込み

    • アンガス牛サガリのロースト シャリアピンソース

      +¥330

    デザート
    • パティシエ特製デザート

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • 林檎ジュース

    • ウーロン茶

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥220

ディナー

Dinner

4品と6品のコース、2種類をご用意しています。それぞれ前菜・メイン・ドリンクが選べるほか、魚料理と肉料理両方を楽しめる6品のコースではデザートも2品お選びいただけます。

  • ディナーコース(6品)

    4,400

    アミューズ 最初の一品

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜

    お好みの一皿をお選びください

    • 自家製サーモンマリネ

    • 飴色玉葱、ベーコンとホウレン草のキッシュロレーヌ

    • 北海道産 帆立貝のカルパッチョ

      +¥220

    • オイル漬け牡蠣のバター焼き

    • 兵庫県産 生牡蠣 柑橘ジュレ

    スープ
    • 新玉葱のスープ

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 熊本県産 天草鯛のポワレ ブールブランソース

    • 豚ヒレ肉 シェリーヴィネガーソース

    • 北海道産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

      +¥330

    • アンガス牛サガリのロースト シャリアピンソース

      +¥550

    デザート
    • 本日のデザート

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • 林檎ジュース

    • ウーロン茶

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥220

  • 贅沢フレンチディナー(8品) 

    ¥5,500

    アミューズ 最初の一品

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜

    お好みの一皿をお選びください

    • 自家製サーモンマリネ

    • 飴色玉葱、ベーコンとホウレン草のキッシュロレーヌ

    • 北海道産 帆立貝のカルパッチョ

      +¥220

    • オイル漬け牡蠣のバター焼き

    • 兵庫県産 生牡蠣 柑橘ジュレ

    スープ
    • 新玉葱のスープ

    魚料理
    • 熊本県産 天草鯛のポワレ ブールブランソース

    グラニテ
    • 赤ワインと木苺のシャーベット

    メイン料理

    お好みの一皿をお選びください

    • 豚ヒレ肉 シェリーヴィネガーソース

    • 北海道産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

      +¥330

    • アンガス牛サガリのロースト シャリアピンソース

      +¥550

    デザート
    • リストからお好きなデザート2種

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • 林檎ジュース

    • ウーロン茶

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      プラス¥220

アラカルトメニュー

A la carte

冷たい前菜

  • オードブルの盛合せ

    ¥1,500

  • 白身魚のカルパッチョ

    ¥1,300

温かい前菜

  • キッシュロレーヌ

    ¥980

パーティープラン

Party Plan

apéloでは歓送迎会、暑気払い、忘年会、結婚式の二次会など、パーティーのご利用も承っております。約15名~25名様でワンフロアを貸切にすることも可能です。お気軽にご相談ください。

  • パーティープラン(2時間飲み放題)

    ¥6,600

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 前菜の盛合わせ

    スープ
    • 本日のポタージュ

    魚料理
    • 本日の魚料理

    肉料理
    • 本日のお肉料理

    デザード
    • パティシエ特製盛り合わせ

ドリンクメニュー

Drink

ソムリエでもあるオーナーシェフがセレクトしたワインは、リーズナブルなものを中心に、約10カ国25種類200本。各生産国を代表するワインからお気に入りのワインとの出会いをお楽しみください。

ワイン

  • ハウスワイン(赤・白)

    ¥550

  • おすすめワイン(赤・白)

    ¥700

  • 飲み比べワイン3種

    ¥880

スパークリングワイン

  • スパークリング(白)

    ¥700

    乾杯にオススメ!辛口でスッキリした味わい

  • ロゼスパークリング(ハーフボトル)

    ¥1500

    甘さ控えめなコクのあるロゼ。たっぷり3杯分あります

スパークリングワインベースカクル

  • キールロワイヤル(+カシス)

    ¥700

  • キールアンペリアル(+木苺リキュール)

    ¥700

  • ベリーニ(+桃リキュール)

    ¥700

  • ミモザ(+オレンジジュース)

    ¥700

  • ベルギー産ノンアルコールスパークリングワイン(200ml)

    ¥700

デザートメニュー

Dessert

パティシエ特製のデザートを約10種類ご用意しています。単品でのご注文はもちろんのこと、色々なデザートを楽しみたい方には盛り合わせもおすすめです。

  • 単品デザート

    ¥880

  • 3種のデザート盛り合わせ

    ¥1500

    • ベイクドチーズケーキ

    • ガトーショコラ

    • クレームブリュレ

    • 生姜のブランマンジェ 蜂蜜のジュレ

    • バニラアイス

    • ラムレーズンアイス

    • マンゴーシャーベット