Menu

アペロのメニュー

※掲載メニューは一例になります

Scroll to Explore

※掲載メニューは一例になります

ランチ

Lunch

バリエーションが豊富な“プリフィックス スタイル”のランチメニュー。
前菜、メイン、ドリンクそれぞれお好みの一品をお選びいただきます。

  • ランチメニュー

    メイン、ドリンク、それぞれお好みの一品をお選びください。価格はお選びいただくメイン料理によって変わります。

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 前菜プレート

    • (自家製パン付き)

    • ※プラス¥440でサツマイモのスープがお召し上がりになれます

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 鮮魚のポワレ 10種野菜のラヴィゴットソース

      ¥1,950

    • 甘鯛の松毬焼き ブールブランソース

      ¥2,100

    • 豚フィレ肉のサルティンボッカ レモンバターソース

      ¥1,800

    • 北海道産牛ホホの赤ワイン煮込み

      ¥2,100

    • アンガス牛サガリのロースト シャリアピンソース

      ¥2,100

    • <平日限定パスタ>

    • 魚介のトマトクリームパスタ

      ¥1,800

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • ウーロン茶

    • 白ワイン

    • 赤ワイン

    • スパークリングワイン

      プラス¥220

    デザート

    単品¥440 3点盛り合わせ¥990

    • ニューヨークチーズケーキ

      +¥110

    • 紅玉林檎のタルトタタン

      +¥110

    • レモンムースタルト

    • 無花果のタルト

      +¥110

    • クレームブリュレ

    • 三条産かぼちゃのプリン

    • バニラアイス

    • ラムレーズンアイス

    • カシスシャーベット

  • 贅沢ランチコース

    ¥4,400

    前菜、メイン、ドリンク、それぞれお好みの一品をお選びください。

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 自家製サーモンマリネ

    • 紅ズワイガニとズッキーニのキッシュロレーヌ

    ポタージュ
    • 南瓜のスープ

    魚料理
    • 鮮魚のポワレ ラヴィゴットソース

    • 甘鯛の松毬焼き ブールブランソース

      +¥330

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 豚フィレ肉のサルティンボッカ レモンバターソース

    • アンガス牛サガリ シャリアピンソース

    デザート
    • パティシエ特製デザート

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • ウーロン茶

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥220

ディナー

Dinner

4品と6品のコース、2種類をご用意しています。それぞれ前菜・メイン・ドリンクが選べるほか、魚料理と肉料理両方を楽しめる6品のコースではデザートも2品お選びいただけます。

  • ディナーコース(4品)

    44,00

    アミューズ 最初の一品

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜

    お好みの一皿をお選びください

    • 自家製サーモンマリネ

    • シーフードミックスのキッシュロレーヌ

    • 無花果とマスカルポーネ、生ハム添え

    • 北海道産 帆立貝のカルパッチョ

      +¥220

    スープ
    • 南瓜のスープ

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 鮮魚のポワレ ラヴィゴットソース

    • 甘鯛の松毬焼き ブールブランソース

      +¥330

    • 豚フィレ肉のサルティンボッカ レモンバターソース

    • 北海道産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

      +¥330

    • アンガス牛 サガリのロースト シャリアピンソース

      +¥550

    デザート
    • 本日のデザート

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • ウーロン茶

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥220

  • 贅沢フレンチディナー(6品) 

    ¥55,00

    アミューズ 最初の一品

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜

    お好みの一皿をお選びください

    • 自家製サーモンマリネ

    • シーフードミックスのキッシュロレーヌ

    • 無花果とマスカルポーネ、生ハム添え

    • 北海道産 帆立貝のカルパッチョ

      +¥220

    スープ
    • 南瓜のスープ

    魚料理
    • 鮮魚のポワレ ラヴィゴットソース

    • 甘鯛の松毬焼き ブールブランソース

    グラニテ
    • 赤ワインとカシスのシャーベット

    メイン料理

    お好みの一皿をお選びください

    • 北海道産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

      +¥330

    • アンガス牛サガリのロースト シャリアピンソース

      +¥550

    デザート
    • リストからお好きなデザート2種

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • ウーロン茶

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      プラス¥220

アラカルトメニュー

A la carte

冷たい前菜

  • オードブルの盛合せ

    ¥1,500

  • 白身魚のカルパッチョ

    ¥1,100

温かい前菜

  • キッシュロレーヌ

    ¥980

パーティープラン

Party Plan

apéloでは歓送迎会、暑気払い、忘年会、結婚式の二次会など、パーティーのご利用も承っております。約15名~25名様でワンフロアを貸切にすることも可能です。お気軽にご相談ください。

  • パーティープラン(2時間飲み放題)

    ¥6,00

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 前菜の盛合わせ

    スープ
    • 本日のポタージュ

    魚料理
    • 本日の魚料理

    肉料理
    • 本日のお肉料理

    デザード
    • ミニパルフェ

ドリンクメニュー

Drink

ソムリエでもあるオーナーシェフがセレクトしたワインは、リーズナブルなものを中心に、約10カ国25種類200本。各生産国を代表するワインからお気に入りのワインとの出会いをお楽しみください。

ワイン

  • ハウスワイン(赤・白)

    ¥550

  • おすすめワイン(赤・白)

    ¥700

  • 飲み比べワイン3種

    ¥880

スパークリングワイン

  • スパークリング(白)

    ¥700

    乾杯にオススメ!辛口でスッキリした味わい

  • ロゼスパークリング(ハーフボトル)

    ¥1500

    甘さ控えめなコクのあるロゼ。たっぷり3杯分あります

スパークリングワインベースカクル

  • キールロワイヤル(+カシス)

    ¥700

  • キールアンペリアル(+木苺リキュール)

    ¥700

  • ベリーニ(+桃リキュール)

    ¥700

  • ミモザ(+オレンジジュース)

    ¥700

  • ベルギー産ノンアルコールスパークリングワイン(200ml)

    ¥700

デザートメニュー

Dessert

パティシエ特製のデザートを約10種類ご用意しています。単品でのご注文はもちろんのこと、色々なデザートを楽しみたい方には盛り合わせもおすすめです。

  • 単品デザート

    ¥880

  • 3種のデザート盛り合わせ

    ¥1500

    • ニューヨークチーズケーキ

    • 紅玉林檎のタルトタタン

    • レモンムースタルト

    • 無花果のタルト

    • クレームブリュレ

    • 三条産かぼちゃのプリン

    • バニラアイス

    • ラムレーズンアイス

    • カシスシャーベット