Menu

アペロのメニュー

※掲載メニューは一例になります

Scroll to Explore

※掲載メニューは一例になります

ランチ

Lunch

バリエーションが豊富な“プリフィックス スタイル”のランチメニュー。
前菜、メイン、ドリンクそれぞれお好みの一品をお選びいただきます。

  • ランチメニュー

    メイン、ドリンク、それぞれお好みの一品をお選びください。価格はお選びいただくメイン料理によって変わります。

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • 前菜プレート

    • (サラダ、前菜2品、自家製パン)

    • ※プラス¥280で山形県産ゴボウのポタージュがお召し上がりになれます

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 6時間煮込んだトロトロ牛タンの煮込み ジャガイモのピューレ

      ¥1,600

    • 魚介たっぷりトマトクリームスパゲッティ

      ¥1,500

    • 国産豚挽肉のボロネーゼ

      ¥1400

    • 県内産 地鶏のオーブン焼き ホースラディッシュソース

      ¥1,400

    • 鮮魚のポワレ 10種野菜のラヴィゴットソース

      ¥1,700

    • 牛ロースステーキ バルサミコソースとパルメザンの香り

      ¥1,700

    ※パスタ以外のお料理にはパンがセットでつきます

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • グレープフルーツジュース

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥200

    デザート

    別途料金となりますが、デザートリストより追加でご注文いただけます。

  • 贅沢ランチコース

    ¥3,300

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • ベーコンとホウレン草のキッシュロレーヌ

    • 越の雫とマスカルポーネの生ハム包み

    山形県産 石垣農園ゴボウのポタージュ

    魚料理
    • 本日の鮮魚のポワレ

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • トロトロ牛ホホ肉の煮込み

    • 牛サガリのロースト

    デザート
    • パティシエ特製デザート

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • グレープフルーツジュース

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥200

ディナー

Dinner

4品と6品のコース、2種類をご用意しています。それぞれ前菜・メイン・ドリンクが選べるほか、魚料理と肉料理両方を楽しめる6品のコースではデザートも2品お選びいただけます。

  • ディナーコース(4品)

    ¥3,500

    アミューズ 1品

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜

    お好みの一皿をお選びください

    • 越の雫とマスカルポーネの生ハム包み

    • 北海道産 帆立貝のカルパッチョ オレンジマリネ

    • ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ

    スープ
    • 山形県産石垣農園ゴボウのポタージュ

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 本日の鮮魚と帆立貝のポワレ 黒オリーブのタップナードソース 

    • 県内産 越の地鶏 エシャロットバルサミコソース

    • 牛ロースステーキ 山葵香るヴィネガーソース

      +¥500

    デザート
    • パティシエ特製デザート

    ※パスタを追加されたのお客様はデザートが盛り合わせになります

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • グレープフルーツジュース

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥200

  • 贅沢フレンチディナー(6品)

    ¥4,500

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜

    お好みの一皿をお選びください

    • 越の雫とマスカルポーネの生ハム包み

    • 北海道産 帆立貝のカルパッチョ オレンジマリネ

    • ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ

    スープ
    • 山形県産 石垣農園ゴボウのポタージュ

    魚料理
    • 本日の鮮魚のポワレ

    お口直し
    • マンゴーシャーベット

    メイン

    お好みの一皿をお選びください

    • 牛ロースステーキ

    • 牛フィレ肉

    • (フォアグラ乗せ)

      +¥1000

    デザート
    • デザートリストからお好きなデザートを2つ

    ドリンク

    お好みの一杯をお選びください

    • コーヒー

    • 紅茶

    • オレンジジュース

    • グレープフルーツジュース

    • 赤ワイン

    • 白ワイン

    • スパークリングワイン

      +¥200

アラカルトメニュー

A la carte

冷たい前菜

  • 生ハムと温泉卵のシーザーサラダ

    ¥880

  • 彩り野菜の冷製バーニャカウダ

    ¥980

  • フレンチ定番 パテ・ド・カンパーニュ

    ¥880

温かい前菜

  • 海老のアヒージョ

    ¥780

  • ハンガリー産フォアグラのポワレ

    ¥1,280

  • 天使の海老のカダイフ包み

    ¥900

パーティープラン

Party Plan

apéloでは歓送迎会、暑気払い、忘年会、結婚式の二次会など、パーティーのご利用も承っております。約15名~25名様でワンフロアを貸切にすることも可能です。お気軽にご相談ください。

  • パーティープラン(2時間飲み放題)

    ¥5,500

    メニュー内容

    詳しく見る

    前菜
    • オードブルの盛合せ(取分け)

    • 国産牛モモ肉のローストビーフ ソース・ドゥ・レギューム

    スープ
    • 山形県産 石垣農園ゴボウのポタージュ

    魚料理
    • 愛媛県産真鯛のポワレ あさりのスープ仕立て

    肉料理
    • 牛サガリのロースト オニオンヴィネガーソース

    デザード
    • パティシエ特製盛り合わせ

ドリンクメニュー

Drink

ソムリエでもあるオーナーシェフがセレクトしたワインは、リーズナブルなものを中心に、約10カ国25種類200本。各生産国を代表するワインからお気に入りのワインとの出会いをお楽しみください。

ワイン

  • ハウスワイン(赤・白)

    ¥450

  • おすすめワイン(赤・白)

    ¥630

  • 飲み比べワイン3種

    ¥770

スパークリングワイン

  • スパークリング(白)

    ¥630

    乾杯にオススメ!辛口でスッキリした味わい

  • ロゼスパークリング(ハーフボトル)

    ¥1,480

    甘さ控えめなコクのあるロゼ。たっぷり3杯分あります

スパークリングワインベースカクル

  • キールロワイヤル(+カシス)

    ¥580

  • キールアンペリアル(+木苺リキュール)

    ¥580

  • ベリーニ(+桃リキュール)

    ¥580

  • ミモザ(+オレンジジュース)

    ¥580

デザートメニュー

Dessert

パティシエ特製のデザートを約10種類ご用意しています。単品でのご注文はもちろんのこと、色々なデザートを楽しみたい方には盛り合わせもおすすめです。

  • 単品デザート

    ¥660

  • 3種のデザート盛り合わせ

    ¥980

    • ミックスベリーのクラフティタルト

    • しっとりベイクトチーズケーキ

    • ガトーショコラ

    • ティラミス

    • フレンチ定番 クレームブリュレ

    • 豆乳ブランマンジェ 黒蜜ときな粉かけ

    • 抹茶アイス

    • バニラアイス

    • ラムレーズンアイス

    • カシスシャーベット

    • マンゴーシャーベット